Conejo en salsa con verduras y romero

Quería esperar al domingo para publicar esta receta, ya que hoy es el día de mi cumpleaños y me gustaría compartir este rico plato con todos vosotros, con el que seguro os chuparéis los dedos.

Ingredientes:

  • 1 conejo fresco
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • Sal, pimienta negra
  • 1 poco de romero
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva
  • perejil fresco
  • 1 bote pequeño de tomate triturado


Lo primero es elegir un conejo fresco como el que tenemos en la imagen, eliminar la cabeza y trocearlo para guisar.


En una sartén con un poquito de aceite de oliva, marcamos el conejo hasta que se dore, opcional pasar los trozos por harina, en este caso opté por pasarlos por la sartén sin harina.


Después hacemos el refrito, aceite de oliva, los ajos enteros con un toque con el cuchillo para que suelte el sabor, cuando esté caliente el aceite, añadimos el puerro y la cebolla, después troceamos los pimientos en cachos grandes, en este caso como era pimiento verde italiano, con forma de aros.
Por último añadimos la zanahoria, salteamos todo con la sal, la pimienta negra y un ramito de romero fresco bien lavado, esperamos unos minutos y añadimos el tomate triturado modificando la sal y añadiendo un punto de azúcar para quitar la amargura del tomate.


Añadimos el conejo que habíamos marcado previamente en la sartén con el aceite que ha soltado incluido, el vino blanco y lo dejamos 5 minutos mientras movemos para mezclar bien todos los sabores, después añadimos un vaso de agua y lo dejamos cocer durante 40-50 minutos a fuego muy lento (aquí nos podemos ayudar con 1/2 pastilla de avecrem de verduras)


Servir con un poquito de perejil picado y la flor del romero si estamos en temporada.


Conejo en salsa con verduras y romero

Ideal con un buen vino blanco, aunque también le puede ir bien un vino tinto no muy fuerte.
Recomiendo el blanco de protos o un vino italiano Vernaccia di San Gimigniano.


Os dejo un temazo del gran Iván Ferreiro "Turnedo"

Comentarios