Pizza casera italiana
Aunque parezca sencillo, una pizza casera tiene su truco. Una vez que la pruebas ya no puedes dejar de hacerla, rápida, sencilla y bueníiiiiisima.
Los ingredientes con * son a elegir, con los sabores que más te gusten seguro que queda fenomenal.
Sacamos la masa de la nevera si es fresca 10 minutos antes, si es congelada un par de horas antes para descongelar.
Estiramos la masa con ayuda de la harina y un rodillo (o una botella de cristal) hasta dejar una base fina pero sin romper, a mi gusto cuanto más fina mejor.
Precalentamos el horno a 180º en función ventilador.
Sacamos la rejilla del horno y colocamos el papel, que viene en el envase, sobre ella.
Colocamos la pizza encima del papel.
Repartimos el tomate triturado por toda la pizza, encima esparcimos la mozarella rayada y colocamos nuestros ingredientes sobre ella, en nuestro caso cortamos la mozarella de búfala en lonchas y el jamón en trozos grandes, por último añadimos el orégano y la albahaca.
Horneamos unos 10 minutos y por último le damos 4 minutos de grill para tostarla un poquito.
Siempre controlando el horno para que no se nos queme.
Al final le podemos añadir un poquito de aceite de oliva para que quede más jugosa.
Nuestros amigos italianos acompañan la pizza con una buena cerveza, mis preferidas la Moretti y la Paulaner.
Ingredientes:
- 1 masa de pizza de cualquier marca
- un poco de harina
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 1 bolsita de mozarella rallada
- 1 mozarella fresca en bola (si es posible mozarella de búfala aunque es difícil encontrarla)
- 2 lonchas de jamón cocido *
- 1/2 barra de queso de cabra *
- 1/2 cebolleta *
- Orégano
- Albahaca
Los ingredientes con * son a elegir, con los sabores que más te gusten seguro que queda fenomenal.
Sacamos la masa de la nevera si es fresca 10 minutos antes, si es congelada un par de horas antes para descongelar.
Estiramos la masa con ayuda de la harina y un rodillo (o una botella de cristal) hasta dejar una base fina pero sin romper, a mi gusto cuanto más fina mejor.
Precalentamos el horno a 180º en función ventilador.
Sacamos la rejilla del horno y colocamos el papel, que viene en el envase, sobre ella.
Colocamos la pizza encima del papel.
Repartimos el tomate triturado por toda la pizza, encima esparcimos la mozarella rayada y colocamos nuestros ingredientes sobre ella, en nuestro caso cortamos la mozarella de búfala en lonchas y el jamón en trozos grandes, por último añadimos el orégano y la albahaca.
Horneamos unos 10 minutos y por último le damos 4 minutos de grill para tostarla un poquito.
Siempre controlando el horno para que no se nos queme.
Al final le podemos añadir un poquito de aceite de oliva para que quede más jugosa.
Nuestros amigos italianos acompañan la pizza con una buena cerveza, mis preferidas la Moretti y la Paulaner.
Que buenos recuerdos me trae esta canción de Hombres G
"Venezia"
Tiene una pinta estupenda!!!!!seguro esta buenisima,probare a hacerla, espero que no se me rompa...
ResponderEliminarMuchas gracias. Es importante poner el papel debajo para que no se rompa. Saludos
ResponderEliminarPatxi:
ResponderEliminarya hice la pizza y me quedó muy bien, aunque tuve algún problemilla con la masa que pude subsanar. Lo próximo: las doradas. Saludos,
Auténtico sabor italiano? Ánimo con la segunda receta que es bastante fácil
EliminarAuténtico sabor italiano? Ánimo con la segunda receta que es bastante fácil
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