Dorada al horno con patatas panaderas
Llegas a la pescadería, te das una vuelta mirando el producto y
descubres que tienen unas doradas con muy buena pinta y a buen precio,
te fijas en los ojos del pescado y ves que están muy grandes, vivos
y brillantes, entonces le dices a la dependienta que te prepare
un par de doradas para asar, limpias pero enteras.
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas gruesas, una cebolla en juliana y ponemos una sartén con aceite a calentar, primero metemos las patatas 2 minutos y le damos la vuelta, metemos la cebolla y lo dejamos todo 3 minutos.
Después en una placa del horno colocamos las patatas y la cebolla, que habremos escurrido antes para eliminar parte del aceite. Ya tenemos la base sobre la cual asaremos las doradas.
Limpiamos las doradas y le hacemos dos o tres cortes en un lateral, le echamos un chorrito de aceite de oliva y agregamos la sal y pimienta negra, después metemos una rodaja de limón en cada corte, exprimimos medio limón sobre el pescado y al horno.
Mientras preparamos el mortero, metemos los ajos (con un poquito de sal para machacarlos mejor) , el perejil y le agregamos el vino blanco y la misma cantidad de agua.
A los 10 minutos añadimos la mezcla y por último el pan rallado, hornear otros 25-30 minutos a 140º
Excelente si lo acompañas con un albariño de la bodega Martín Codax o un bianco frizzante piemontés
Y como no podía ser de otra manera os dejo un tema muy propicio para esta receta de Julieta Venegas
Ingredientes:
- 2 doradas (o lubinas)
- 2 dientes de ajo
- perejil fresco
- 1 limón
- sal
- pimienta negra
- pan rallado
- 1 vaso de vino blanco
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas gruesas, una cebolla en juliana y ponemos una sartén con aceite a calentar, primero metemos las patatas 2 minutos y le damos la vuelta, metemos la cebolla y lo dejamos todo 3 minutos.
Después en una placa del horno colocamos las patatas y la cebolla, que habremos escurrido antes para eliminar parte del aceite. Ya tenemos la base sobre la cual asaremos las doradas.
Limpiamos las doradas y le hacemos dos o tres cortes en un lateral, le echamos un chorrito de aceite de oliva y agregamos la sal y pimienta negra, después metemos una rodaja de limón en cada corte, exprimimos medio limón sobre el pescado y al horno.
Mientras preparamos el mortero, metemos los ajos (con un poquito de sal para machacarlos mejor) , el perejil y le agregamos el vino blanco y la misma cantidad de agua.
Dorada al horno con patatas panaderas |
Excelente si lo acompañas con un albariño de la bodega Martín Codax o un bianco frizzante piemontés
Y como no podía ser de otra manera os dejo un tema muy propicio para esta receta de Julieta Venegas
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