Bacalao con puré de calabaza y pimientos cruschi

La de hoy es una receta para esos paladares que saben sacar todos los matices escondidos en un plato con sabores muy suaves.

Ingredientes:

  • 400 gramos de lomos de bacalao fresco
  • 500 gramos de calabaza
  • 25 gramos de mantequilla
  • 100 ml de aceite de oliva
  • El zumo de 1 naranja
  • 1 pimiento cruscho  (o ñora frita)
  • sal
Pelamos y cortamos en cuadros la calabaza, después la cocemos en agua hasta que empiece a deshacerse. La escurrimos y la batimos con el jugo de una naranja, el aceite y la mantequilla, sal al gusto.


Ponemos los lomos en una placa de horno con un chorrito de aceite y horneamos durante 12 minutos a 150º.  Después habrá que soltar los lomos sin la piel para emplatar.


 A continuación seleccionamos los pimientos cruschi, estos pimientos son típicos del sur de Italia de la región de Calabria, los cortamos en pequeños trozos y los preparamos para espolvorear por encima de los lomos del bacalao una vez emplatado.
También podemos utilizar ñoras de Alicante, las tendremos que freír un poco antes de cortarlas.


 Por último emplatamos, en un plato hondo creamos una base de puré y colocamos los lomos de bacalao en los lados del plato, espolvoreamos los pimientos por encima de los lomos y por último añadimos el jugo que ha soltado el bacalao. Podemos adornar con un poco de pimientos y ralladura de naranja.

Bacalao con puré de calabaza y pimientos cruschi
Lo puedes acompañar con un vino blanco de bodegas rueda o un Gewürztraminer.

En honor a los pimientos cruschi un poquito de música calabresa de Il Parto delle nuvole pesanti.
            Onda Calabra

Comentarios

  1. Patxi, esto a estas horas no se hace... ¡Qué hambre!

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