Patatas con bacalao y arroz
De olvidado
a resucitado, este es el punto que tiene ahora mismo este blog de recetas de
cocina de cuyo nombre todavía quiero acordarme.
Para
combatir este frio y resucitar de entre los muertos no hay nada mejor que un
guisote calentito, en este caso unas patatas con bacalao y arroz.
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 4 patatas
- Laurel, sal y pimienta
- Pimentón de la vera
- 1 vaso de vino blanco
- 1 toque de oporto
- 2 cayenas
- Perejil o cebollino
- 700 gramos de bacalao
- 200 gramos de arroz
- aove
- Caldo de pescado
Con todos
estos ingredientes y un poquito de tiempo, empezamos a darle gusto a esta
receta otoñal.
El bacalao
puede ser desalado, bien sea fresco o envasado,
o también se puede utilizar bacalao del bueno, ese que tenemos que
desalar ver receta.
Lo primero
es picar todas las verduras en trocitos muy pequeños y rehogamos con aceite de
oliva.
Cuando
tengamos todo dorado, añadimos el pimentón, el coñacy el vino blanco y dejamos reducir.
Acto seguido
añadimos las patatas chascadas, las cayenas y dejamos un par de minutos.
Cubrimos con el caldo de
pescado y dejamos cocer unos 20 minutos a
fuego lento.
Pasado este
tiempo, es el momento de añadir el arroz, a los 10 minutos añadimos el bacalao
en trozos grandes y dejamos a fuego lento otros 10 minutos.
Dejar reposar 5 minutos y listo.
Servir en el
plato con cebollino o perejil picado.
Patatas con arroz y bacalao |
Comentarios
Publicar un comentario