Hummus y tabulé de verduras


Esta vez el reto fue cocinar para 140 personas, con esta receta me enfrenté a la propuesta del presidente del Club Deportivo Aldeaseca, teníamos unos cuantos kilos de garbanzos de sobra y había que utilizarlos. Miré la previsión del tiempo, 25º y opté por esta receta fría y de sabores especiales.

Hummus ingredientes para 4 personas:

  • 500 gramos de garbanzos de la Armuña
  • 1 limón exprimido
  • 2 cucharadas de Tahini
  • 2 cucharadas de aove
  • 2 dientes de ajo
  • Comino y pimentón (al gusto)
  • Un poco de perejil
  • Sal y pimienta negra (acepta otras pimientas)


Preparación: 

Ponemos los garbanzos a ablandar la noche anterior, cambiamos el agua y los cocemos en la olla exprés 30-40 min, podemos cocerlos con los ajos pelados y después lo trituramos todo junto, o se le puede meter el ajo en crudo después antes de batir.

7,5 kg de garbanzos


Incorporamos el limón y batimos, después añadimos todos los demás ingredientes al gusto.
Refrigeramos y listo para su consumo.

Hummus


Tabulé ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de cuscús y la misma cantidad de agua 
  • 2 tomates maduros
  • 1 pepino
  • 1 cebolleta
  • 1 manojo de menta 
  • 1/2 limón exprimido
  • Perejil o cilantro
  • Comino (al gusto)
  • Sal y pimienta negra (acepta otras pimientas)


Preparación: 

Colocamos el cuscús en un recipiente ancho, calentamos el agua en una cazuela con un poco de aceite y sal y antes de que hierva, volcamos el agua en el cuscús y removemos. Tapamos con un trapo de cocina durante 5 minutos.

Cuscús antes de desmenuzar

Después desmenuzamos el cuscús con ayuda de un tenedor y las manos.
Cortamos todas las verduras en cubitos, la menta y el perejil, zumo de limón, sal, pimienta, comino al punto, enfriamos y a disfrutar.

Tabulé de verduras



Se puede comer junto o por separado, a mi particularmente me gusta más mezclar las dos recetas por la explosión de sabores.
Una receta fácil y refrescante para este verano.
En cuanto a la comida de la que hablaba al inicio, salió bastante bien, teniendo en cuanta que no es fácil cocinar estas cantidades, sobre todo la cocción de los garbanzos y desmenuzar el cuscús fueron dos grandes obstáculos.
En el pueblo poca gente había probado estas recetas, pero en general gustó y esas son cosas que reconfortan. ¡Hasta la próxima!

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