Hummus y tabulé de verduras
Esta vez el
reto fue cocinar para 140 personas, con esta receta me enfrenté a la propuesta
del presidente del Club Deportivo Aldeaseca, teníamos unos cuantos kilos de
garbanzos de sobra y había que utilizarlos. Miré la previsión del tiempo, 25º y
opté por esta receta fría y de sabores especiales.
Hummus
ingredientes para 4 personas:
- 500 gramos de garbanzos de la Armuña
- 1 limón exprimido
- 2 cucharadas de Tahini
- 2 cucharadas de aove
- 2 dientes de ajo
- Comino y pimentón (al gusto)
- Un poco de perejil
- Sal y pimienta negra (acepta otras pimientas)
Preparación:
Ponemos los
garbanzos a ablandar la noche anterior, cambiamos el agua y los cocemos en la
olla exprés 30-40 min, podemos cocerlos con los ajos pelados y después lo
trituramos todo junto, o se le puede meter el ajo en crudo después antes de
batir.
7,5 kg de garbanzos
Incorporamos
el limón y batimos, después añadimos todos los demás ingredientes al gusto.
Refrigeramos
y listo para su consumo.
Hummus
Tabulé
ingredientes para 4 personas:
- 300 gramos de cuscús y la misma cantidad de agua
- 2 tomates maduros
- 1 pepino
- 1 cebolleta
- 1 manojo de menta
- 1/2 limón exprimido
- Perejil o cilantro
- Comino (al gusto)
- Sal y pimienta negra (acepta otras pimientas)
Preparación:
Colocamos el
cuscús en un recipiente ancho, calentamos el agua en una cazuela con un poco de
aceite y sal y antes de que hierva, volcamos el agua en el cuscús y removemos.
Tapamos con un trapo de cocina durante 5 minutos.
Cuscús antes de desmenuzar
Después
desmenuzamos el cuscús con ayuda de un tenedor y las manos.
Cortamos
todas las verduras en cubitos, la menta y el perejil, zumo de limón, sal,
pimienta, comino al punto, enfriamos y a disfrutar.
Tabulé de verduras
Se puede
comer junto o por separado, a mi particularmente me gusta más mezclar las dos
recetas por la explosión de sabores.
Una receta
fácil y refrescante para este verano.
En cuanto a
la comida de la que hablaba al inicio, salió bastante bien, teniendo en cuanta
que no es fácil cocinar estas cantidades, sobre todo la cocción de los
garbanzos y desmenuzar el cuscús fueron dos grandes obstáculos.
En el pueblo
poca gente había probado estas recetas, pero en general gustó y esas son cosas
que reconfortan. ¡Hasta la próxima!
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