Patatas con bacalao y arroz


De olvidado a resucitado, este es el punto que tiene ahora mismo este blog de recetas de cocina de cuyo nombre todavía quiero acordarme.
Para combatir este frio y resucitar de entre los muertos no hay nada mejor que un guisote calentito, en este caso unas patatas con bacalao y arroz.


Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 1/2 pimiento verde
  • 4 patatas
  • Laurel, sal y pimienta 
  • Pimentón de la vera
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 1 toque de oporto
  • 2 cayenas
  • Perejil o cebollino
  • 700 gramos de bacalao
  • 200 gramos de arroz
  • aove 
  • Caldo de pescado

Con todos estos ingredientes y un poquito de tiempo, empezamos a darle gusto a esta receta otoñal.
El bacalao puede ser desalado, bien sea fresco o envasado, o también se puede utilizar bacalao del bueno, ese que tenemos que desalar  ver receta.
Lo primero es picar todas las verduras en trocitos muy pequeños y rehogamos con aceite de oliva.




Cuando tengamos todo dorado, añadimos el pimentón, el coñacy el vino blanco y dejamos reducir.
Acto seguido añadimos las patatas chascadas, las cayenas y dejamos un par de minutos.
Cubrimos con el caldo de pescado y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo, es el momento de añadir el arroz, a los 10 minutos añadimos el bacalao en trozos grandes y dejamos a fuego lento otros 10 minutos.

Dejar reposar 5 minutos y listo.

Servir en el plato con cebollino o perejil picado.

Patatas con arroz y bacalao

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